Tanya Jawab PMB

Saya Ingin Kuliah, Tapi Saya Sibuk

Stikma juga membuka kelas bagi Anda kalangan profesional. Kelas diadakan pada hari dan jam non aktif (di luar jam kerja umum). Untuk lebih jelasnya Anda dapat mengklik disini.

Saya Bukan Berasal Dari Jurusan IPA, Apa Bisa?

Ya, tentu bisa. tak masalah Anda di SMA jurusan IPA, IPS, atau Bahasa sekalipun, Anda tetap dapat kuliah di STIKMA, di jurusan TI sekalipun.

Saya Dulu Pernah Kuliah Dan Saya Ingin Transfer, Apa Bisa?

Ya, bisa. Apabila Anda dulu pernah kuliah di jenjang D3 atau saat ini sedang kuliah di kampus lain, Anda tetap dapat pindah / transfer kuliah ke STIKMA tanpa perlu mengulang mata kuliah yang pernah diambil di kampus Anda terdahulu. Syaratnya adalah kampus asal terakreditasi minimal C.

Tanggal Berapa Pendaftaran Ditutup?

Pendaftaran periode 2017 dibuka dalam 3 gelombang.  Untuk melihat jadwal pendaftaran secara detail, silakan klik disini.

Berapa Biaya Kuliah Di STIKMA?

Untuk melihat biaya kuliah di STIKMA, silakan klik disini.

Seleksi Di STIKMA, Apa Saja Topiknya?

Soal seleksi di STT STIKMA berupa soal-soal kemampuan umum untuk menilai potensi akademik Anda. Selain itu, kami juga mengadakan tes buta warna bagi yang ingin di program studi Teknik Informatika dan Komputer Multimedia.

51 Feedbacks on “Tanya Jawab PMB”

  1. Assalamualaikum
    Untuk pendaftaran online kenapa nggak bisa upload foto ya? padahal udah di tungguin

  2. Biaya pendaftaran 100ribu saja? lalu tes? terus kalo sudah lulus baru bayar biaya daftar ulang? atau bagaimana?

    1. Assalamualaikum. wr.wb

      Betul Untuk biaya Pendaftaran 100rb
      Untuk tes kami tidak ada.Cuma wawancara saja.

      Kalau sudah lulus bayar Biaya Ordik dan Daftar ulang.
      Untuk lebih lengkap biayanya bisa langsung menghubungi nomor berikut
      082257460914 (Endang)

      Terima Kasih

        1. Assalamualaikum wr.wb

          Untuk test tulis kami tidak ada.
          Sebagai gantinya hanya test buta warna dan wawancara

          Terima kasih

  3. admin gimana cara daftar nya saya dari pondok pesantren hidayatullah berau mau masuk di stikma malang mohon di jawab

    1. Assalamualaikum wr.wb.

      Tentu saja bisa.
      Untuk kelas karyawan kami ada 2 yaitu:
      1. Kelas Sore ( Untuk Mahasiswa yg bekerja dipagi hari, untuk sorenya bisa kuliah)
      2. Kelas Tugu/Sabtu-Minggu ( Untuk Mahasiswa yang Senin – Jumat Full Kerja, Sabtu-Minggu nya untuk kuliah)

      Untuk pertanyaan lebih detail mengenai kelas karyawan bisa menghubungi nomor berikut : 081336591523 (Arif Rahmad)

      Untuk biaya pendidikan dll bisa melihat dilink berikut : http://www.stt-stikma.web.id/b/2636/z-biaya-pendidikan-stt-stikma__stt-stikma.html

      Untuk beasiswa stikma sendiri difokuskan ke Regular. Tapi tidak menutup kemungkinan mahasiswa kelas karyawan bisa menerima. Untuk informasi lebih lanjut bisa menghubungi nomor berikut : 082257460914 (Nida Farida)

      Terima Kasih.

    1. Assalamualaikum wr.wb.

      Tentu saja bisa.
      Untuk kelas karyawan kami ada 2 yaitu:
      1. Kelas Sore ( Untuk Mahasiswa yg bekerja dipagi hari, untuk sorenya bisa kuliah)
      2. Kelas Tugu/Sabtu-Minggu ( Untuk Mahasiswa yang Senin – Jumat Full Kerja, Sabtu-Minggu nya untuk kuliah)

      Untuk pertanyaan lebih detail mengenai kelas karyawan bisa menghubungi nomor berikut : 081336591523 (Arif Rahmad)

      Untuk biaya pendidikan dll bisa melihat dilink berikut : http://www.stt-stikma.web.id/b/2636/z-biaya-pendidikan-stt-stikma__stt-stikma.html

      Untuk beasiswa stikma sendiri difokuskan ke Regular. Tapi tidak menutup kemungkinan mahasiswa kelas karyawan bisa menerima. Untuk informasi lebih lanjut bisa menghubungi nomor berikut : 082257460914 (Nida Farida)

      Terima Kasih.

  4. assalamualaikum wr.wb. maaf saya mau tanya saya skrang sedang kuliah di salah satu skolah tinggi. klo tranfer kuliah bisa enggak ?? terimakasih. assalmualaikum wr.wb

    1. Walaikumsallam wr.wrb
      Kebetulan masa pelaporan ke dikti sudah diproses, jika ingin transfer maka akan dicatatkan di semester genap 2015/2016. Untuk informasi lebih lengkapnya bisa menghubungi nomor berikut : 085606710081 (P.Riski)

    1. Walaikumsalam. wr.wb
      Apakah yang anda maksud ijazah paket C.
      Kami menerima maba dari lulusan dengan Ijasah Formal dan Ijasah Paket C

  5. Assalamualaikum pak… setelah melakukan Konfirmasi pembayaran dan berhasil, terus di konfirmasi pembayaran kan sudah di jelaskan, kalo kita harus nunggu VALIDASI dari stikma/admin, biasanya membutuhkan 1 samapai 3 hari, saya sudah mendaftar di awal bulan juli, sampai sekarang saya belum mendapatkan pesan/informasi dari stikma. . .
    Mohon infonya ya pak, sekarang saya harus ngapain..? dan jadwal tes onlinenya kapan..?
    Trimakasih..

  6. assalamualaikum….
    apakah d STIKMA bisa jika jam kuliah nya sesuai pekerjaan, yang pada hal ini jam kerjanya ada 2 shift, seminggu pagi dan seminggu siang…… atau mungkin kelas regular tapi jam kuliah sore/petang?

    trims
    wassalam..

    1. kami akan check terlebih dahulu apakah sudah dikonfirm oleh admin, nanti userid dan password akan dikirim via email

  7. saya suka di fakultas multimedia …
    di ragistrasi onlain ada 2 program study …
    saya hanya minat di program study multimedia ..
    apakah wajib di isi program study yang ke 2 ?

    1. ada, namun untuk lebih jelasnya tentang beasiswa untuk keluarga besar hidayatullah bisa hub Pak Edi : SMS / WA: 085749678752/081333229277.

  8. assalamualaikum…mau nanya nih,,saya kn alumni santri hidayatullah bontang kaltim…saya mau nanya apakah di STIKMA ada boarding school nya atau berasrama??untuk mahasiswa yg jauh rumahnya…dn di STIKMA itu campur putra putri atau tidak? untuk hal tempat pembelajarannya…sekian assalamualaikum wr.wb.

  9. kalau misalnya kita udah lulus kuliah dngn jurusan ekonomi dan kita pingin kuliah lagi tapi dngn jurusan yg berbeda misalnya jurusan komputer yg seperti ada di STIKMA ini bisa enggak??dan kita mendaftar mnjadi mahasiswa di STIKMA bisa kh?

  10. saya mau tanya.
    sekarang saya bekerja yang jm kerjanya dimulai dri jm 7.00 sampai jm 18.00 sore setiap harinya.
    Rencananya saya akan mengambil teknik informatika kelas karyawan.
    yang saya pertanyakan apa saya masih ada kesempatan untuk kuliah?

    1. kalau dilihat dari waktu jam kerjanya (waktu pulangnya) sepertinya terlalu dekat untuk yang kelas karyawan

  11. mau tanya, apa boleh daftar sekarang tetapi tidak ada ijazah dan tidak ada nilai NUN ?
    mohon di jawab… 🙂 terimakasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *